Die Strebi Stiftung fördert und unterstützt primär das kulturelle Leben in Stadt und Kanton Luzern.

Wo wir uns engagieren

• Luzerner Sinfonieorchester LSO: Beiträge an Künstlerhonorare und Veranstaltungen der besonderen Art
  • Hochschule Luzern – Musik: Stipendien und Förderpreise einschliesslich Strebi-Gedenkpreise und Philip Jones Brass Preis
  • Lucerne Festival: Début Konzerte und Aufführungen spezieller Art
  • Luzerner Theater: Ermöglichung besonderer Veranstaltungen in Oper, Schauspiel und Bellett.

Was wir nicht unterstützen

• Projekte und Anlässe mit einem kommerziellen Hintergrund
  • Veranstaltungen mit Werbecharakter
  • Vereinsreisen
  • Betriebskosten von öffentlichen und privaten Musikschulen
  • Nachträgliche Defizitdeckung bereits durchgeführter Projekte
  • Audioproduktionen

Details sind dem Auszug aus dem Vergabereglement zu entnehmen.

Wenn die oben erwähnten Kriterien erfüllt sind, kann das Gesuch ausgefüllt und per Post an uns geschickt werden. Gesuche werden nur vollständig ausgefüllt und per Post zugesandt entgegengenommen. Bitte legen Sie dem Gesuch auch einen Einzahlungsschein bei. Ab 1.1.2017 werden ausschliesslich Gesuche bearbeitet, welche zusammen mit dem folgenden Formular eingereicht werden:

> Gesuch (pdf) herunterladen und digital ausfüllen

Die nächste Sitzung der Vergabekommission findet statt am:

• Mittwoch, 20. Dezember 2017